Sächsisches Wichtel-Turnier

Schkeuditz02Am Samstag den 02.12. wurden in Schkeuditz wieder die Klingen gekreuzt, denn wir, der Fechtclub Schkeuditz hatten zu unserem traditionellen Turnier mit dem Titel „Sächsisches Wichtel-Turnier“ aufgerufen. Diesen Aufruf folgten Fechter aus den Bundesländern Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Brandenburg, Berlin und Mecklenburg-Vorpommern, so das es insgesamt ein Starterfeld von 157 Fechtern gewesen ist.
Für alle Teilnehmenden aus den genannten Bundesländern ging es hier nicht allein nur um den Sieg oder eine gute Platzierung, sondern auch um Punkte in der jeweiligen Rangliste ihres Landes.
Der Fechtclub Schkeuditz stellte in diesem Turnier beachtliche 13 Teilnehmer, von denen das beste Ergebnis Oskar Floß bei den Herren der U11 holte.
Nach souveräner Vor- und Zwischenrunde kämpfte sich Oskar durch die KO-Runden bis er schließlich im Finale stand. Hier traf er auf Friedrich Beissert vom Fechtclub Radebeul, gegen den sich Oskar leider nicht durchsetzen konnte und erreichte den 2.Platz in seiner Altersklasse.
Bei den Mädels war es Frauke Manteufel. Frauke zeigte ebenfalls in der Vor- und Zwischenrunde eine super Leistung und ging mit einem 4.Platz in die KO-Runden. Bis zum Halbfinale konnte sich Frauke vorkämpfen, wo sie Lieselotte Arloth vom FCS Cottbus gegen über stand. Leider musste sich Frauke gegen ihre Kontrahentin geschlagen geben und erreiche den 3.Platz in ihrer Altersklasse (U11) bei den Damen.
Aber auch alle anderen Fechter vom FC-Schkeuditz zeigten gute Leistungen, denn für so einige war es schließlich das erste große Turnier an dem sie teilgenommen haben.
Zu den erreichten Platzierungen möchten wir allen unseren Fechterinnen und Fechtern gratulieren und wünschen Euch weiterhin Erfolge bei den noch anstehenden Turnieren in dieser Wettkampfsaison.